返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

白沙县帮德华苗圃场

提供各种规格的优质,出售榴莲蜜苗,马来西亚1号菠萝蜜苗,泰...

网站公告
白沙县帮德华苗圃场常年提供各种规格的优质,出售榴莲蜜苗,马来西亚1号菠萝蜜苗,泰国八号菠萝蜜苗等优质果苗欢迎咨询了解,经过多年的经营与发展,已经形成了一定的规模,品种多,规格全,数量大,质量优,客户可以现场验货起苗,也可以办托运及返程车辆。我们的优势苗木自产自销、基地看苗放心选购,免费提供装车、开检疫证及,免费提供苗木的栽培技术指导,在种植的过程中有任何技术问题随时都可以咨询我们,多年从事果树品种选育,试种和推广工作,选择我们放心!基地所供苗木质量优良。陈先生电话:13138917707
联系方式
  • 联系人:陈先生
  • 电话:13138917707
  • 手机:13138917707
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 马来西亚新菠萝蜜品种 榴莲蜜树苗特征 菠萝蜜辨别生熟图解
品牌展示
马来西亚新菠萝蜜品种 榴莲蜜树苗特征 菠萝蜜辨别生熟图解
更新时间:2021-07-20 15:35        浏览次数:24        官方主页        返回列表

采用芽接法进行嫁接育苗,以本地菠萝蜜实生苗为砧木。每年 8—10 月进行,此时气温较高,树液流通,接穗与砧木都易剥皮。芽接具体步骤如下。

(1) 排胶乳。在砧木离地面 10 ~ 20 厘米的茎段选光滑处开芽接位,在芽接位上方横切 1 刀,深达木质部,让胶乳流出,湿布抹干排出的胶乳。

(2) 切砧木。排胶线下开 1 个宽 0. 6 ~ 0. 8 厘米、长2. 0~2. 5 厘米的长方形口,深达木质部,再在顶端横切 1刀,形成长方形接口,用刀尖挑去切口并留一小段砧木皮。

(3) 取芽片。在接穗上选取健康芽眼,切取略小于砧木接口的芽片,芽片必须完好无损,未被挤压。

(4) 接合与包扎。将剥好的芽片快速贴紧砧木切口,上端与砧木切口对接,下端插入留下的砧木皮内; 用透明嫁接膜自下而上一圈一圈缠紧,圈与圈之间重叠 1/3 左右,绑扎紧密并打结。

(5) 解绑与剪砧。芽接后 20 天左右,如芽片保持青绿色,说明接口愈合良好,可以解绑,解绑后 1 周左右芽片仍保持青绿,可在接口上方 5~10 厘米处剪砧。此后注意检查,随时抹除砧芽,促使接穗芽萌动与健长