返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

白沙县帮德华苗圃场

提供各种规格的优质,出售榴莲蜜苗,马来西亚1号菠萝蜜苗,泰...

网站公告
白沙县帮德华苗圃场常年提供各种规格的优质,出售榴莲蜜苗,马来西亚1号菠萝蜜苗,泰国八号菠萝蜜苗等优质果苗欢迎咨询了解,经过多年的经营与发展,已经形成了一定的规模,品种多,规格全,数量大,质量优,客户可以现场验货起苗,也可以办托运及返程车辆。我们的优势苗木自产自销、基地看苗放心选购,免费提供装车、开检疫证及,免费提供苗木的栽培技术指导,在种植的过程中有任何技术问题随时都可以咨询我们,多年从事果树品种选育,试种和推广工作,选择我们放心!基地所供苗木质量优良。陈先生电话:13138917707
联系方式
  • 联系人:陈先生
  • 电话:13138917707
  • 手机:13138917707
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 贵州菠萝蜜苗 菠萝蜜苗种植技术 菠萝蜜苗图片可以在北方种吗?
品牌展示
贵州菠萝蜜苗 菠萝蜜苗种植技术 菠萝蜜苗图片可以在北方种吗?
更新时间:2021-10-08 13:50        浏览次数:12        官方主页        返回列表

贵州菠萝蜜苗 菠萝蜜苗种植技术 菠萝蜜苗图片可以在北方种吗?菠萝蜜喜欢温暖湿润的热带气候。不耐寒冷,要求种植地的年平均气温≥21℃,冷月平均气温≥13℃,温度≥0℃。对土壤要求不严,在土层深厚,肥沃疏松,排水良好的酸性土壤中,微碱性的黏质或者砂壤土中,都能够正常生长。在海拔600米以下的低丘陵地或者平地栽培为。

菠萝蜜主熟期选取完全成熟、果实发育正常、无病虫害的干包果进行选种,用清水洗净,然后平铺于沙床上进行催芽,并在沙床上面覆盖细沙1~2厘米,再覆盖1层稻草,每日淋水1~2次,约经过1周即陆续萌芽生根,待幼苗长出真叶1~2片时,即可分床移植。

贵州菠萝蜜苗 菠萝蜜苗种植技术 菠萝蜜苗图片可以在北方种吗?

菠萝蜜实生苗长到1厘米以上即可芽接,用补片芽接法进行芽接。在优良品种上选取一年生、向阳老熟枝条作接穗,接穗要保湿存放,是随采随接,在海南全年均可芽接,但以4~10月份雨季、树木生长季节芽接成活率较高,此时砧木、接穗容易剥皮,接后易成活。

贵州菠萝蜜苗 菠萝蜜苗种植技术 菠萝蜜苗图片可以在北方种吗?

菠萝蜜株行距5~6米×6~7米,挖80厘米×80厘米×80厘米定植穴,穴底放杂草,枝叶和石灰0.5千克混合,再回1层表土,放塘泥、禽畜粪30千克和磷肥0.5千克。菠萝蜜一年四季均可定植,但以春植(3~4月)和秋植(9~11月),栽植时应将定植穴内的泥土整细将苗木根系理伸理顺,然后分层细泥土,以根颈平地面为宜。定植后立即浇足定根水,并用地膜覆盖树盘。

贵州菠萝蜜苗 菠萝蜜苗种植技术 菠萝蜜苗图片可以在北方种吗?

1、幼龄树:幼龄树根系分布较浅且窄,宜勤施薄施,以水肥的方式淋施为佳。一般以一梢二肥较合理,即促梢肥和壮梢肥。在枝梢萌芽前至有少量枝梢萌芽之间,第1年株施尿素20克/次促梢。在大部分嫩梢抽长6厘米至梢基部的新叶由淡绿变深绿之间,施用复合肥和钾肥壮梢。第1年株施(复合肥20克+硫酸钾15克)/次,以后逐年增加。